Хлеб Альпийский

О хлебе

Золото горных лугов на вашем столе

Входящий в состав этого хлеба натуральный мёд – это полезный и вкусный продукт. Он дарит хлебу пикантную сласть, прекрасно сочетающуюся со вкусом семян подсолнечника. Хлеб «Альпийский» станет прекрасным дополнением к вашей трапезе.
Состав:
Мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, семена подсолнечника, вода питьевая, сахар, мед натуральный, патока, солод ржаной, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные (не более 1,25%).
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
11 г
белки
14 г
жиры
35 г
углеводы
1298/310
кДж/ккал
Дополнительная информация:
Масса нетто: 300 г
Срок годности: 4 суток
Условия хранения: При t от +6 до+25 С и относительной влажности воздуха не более 75%
ТУ: СТО 03619645-004-2017

Польза каждого ингредиента:

Дрожжи хлебопекарные

Дрожжи хлебопекарные содержат витамины В1, B2, B3, B6, PP, D, H(биотин). Эти витамины участвуют в обмене веществ, регулируют работу нервной системы, помогают бороться с кожными заболеваниями и повышают остроту зрения, принимают участие в построении клеток тела, работе желез внутренней секреции и нервной системы, принимают участие в обмене веществ, предупреждают развитие онкологических заболеваний, борются с проявлениями аллергической реакции, участвуют в процессе фосфорно-кальциевого обмена, благотворно сказываются на состоянии волос.

Также в дрожжах присутствуют минеральные вещества: железо, магний, калий, йод, медь и другие, и лецитин, который участвует в построении клеточных оболочек, нормализует концентрацию холестерина в крови.

Меня можно найти в составе
Мёд

Содержащиеся в мёде антиоксиданты помогают организму бороться с воспалительными, инфекционными, онкологическими процессами. Перед сном мёд успокаивает, а в начале дня заряжает энергией. Мёд – незаменимый помощник в лечении простудных заболеваний. Мёд применяют для снижения уровня кислотности в желудке, так как он приостанавливает процесс брожения в ЖКТ, мёд также используется для устранения чувства тяжести и дискомфорта в желудке. Магний и калий, содержащиеся в мёде, участвуют в формировании нервной системы, укрепляют стенки сосудов и минимизируют риск перфораций, а значит, служат отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта. Благодаря меди и железу, а также другим веществам, содержащимся в мёде, повышается уровень гемоглобина, снижается количество лейкоцитов.

Противовоспалительные свойства мёда позволяют эффективно бороться с заболеваниями мочеполовой системы, мёд является отличным помощником при лечении гинекологических недугов. Компоненты мёда улучшают состояние волос, ногтей и кожи.

Патока

При регулярном употреблении патока положительно влияет на деятельность головного мозга и улучшает работу нервной системы, что в свою очередь, помогает справиться с головной болью, усталостью, бессонницей и стрессом. Патока является отличным источником железа и кальция – минералы, которые важны для нормального роста и развития. Магний и калий, присутствующее в патоке, необходимы для сердечно-сосудистой системы.

Меня можно найти в составе
Питьевая вода
Регулярное и правильное потребление воды омолаживает организм, питает клетки, активирует не только физические, но и умственные способности человека.
Регулярное употребление воды стабилизирует терморегуляцию организма, уходит тревога и усталость. Стакан свежей воды перед едой помогает справиться с гастритом и язвой желудка. Протекая по кишечнику и сосудам, вода избавляет от токсинов, шлаков. Вода смягчает каловые камни, затем выводит их естественным путем, в том числе частицы тяжелых металлов. Вода защищает от разрушения суставы, снижает болезненные ощущения. Регулярное употребление воды улучшит состояние кожи, она станет здоровой и бархатистой, исчезнут угри, прыщи. Вода – незаменимый ингредиент для худеющих. Выпитый за полчаса до еды стакан воды, значительно сократит порцию, а значит, калории.
Меня можно найти в составе
Поваренная соль

Хлор необходим для образования соляной кислоты, которая является основным компонентом желудочного сока, он стимулирует работу нервной системы и жировой обмен. Без натрия, входящего в состав соли, невозможен перенос кислорода в крови и передача нервных импульсов и движений мускулов. Умеренное потребление соли укрепляет сердечно-сосудистую систему, предупреждает возникновение остеопороза, анорексии и депрессивных состояний. Также соль – это отличное средство для налаживания пищеварения и помогающее от приступов астмы.

Благодаря соли вода задерживается и вне клетки, таким образом, обеспечивается баланс внутри и около клетки. Именно от поддержания равновесия воды внутри и около клетки зависит здоровье человека.

Меня можно найти в составе
Пшеничная мука

Мука содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Среди витаминов в муке присутствуют: холин, витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9), витамин PP, E и H. Среди макро- и микроэлементов в муке присутствуют: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хлор, алюминий, титан, никель, олово, йод, медь, хром, молибден, цинк, бор, селен и другие. То есть в муке содержаться практически все необходимые для организма минеральные вещества.

Мука ускоряет обмен веществ, защищает сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу головного мозга и выработку эстрогена, способствует лечению болезни Альцгеймера и остеопороза. Также мука снижает риск возникновения камней в желчном пузыре. Ингредиенты, входящие в состав муки позволяют смягчить воспалительные процессы в организме человека, защитить от ряда заболеваний. Кроме этого, мука помогает при лечении астмы, бронхита, препятствует возникновению свободных радикалов в организме человека.

Ржаная мука

Грубые пищевые волокна ржаной муки нормализуют деятельность кишечника, усиливают его перистальтику и помогают освободить организм от шлаков. Зерновые оболочки, которые не перевариваются в кишечнике, абсорбируют токсины и улучшают усвоение организмом жиров и углеводов. Они являются питательной средой для кисломолочных бактерий, а это даёт возможность восстановить здоровую кишечную микрофлору.

Лизин, содержащийся в ржаной муке, участвует в строительстве клеток, укрепляет сосудистые стенки, стимулирует умственную деятельность. Калий, фосфор и магний способствуют нормализации сердечной деятельности и укрепляют нервную систему. Фенольные соединения, которые содержит зерно ржи и его оболочка, являются антиоксидантами и оказывают противораковое действие. Употребление блюд и выпечки из ржаной муки предупреждает развитие у женщин желчекаменной болезни, мастопатии и рака молочной железы. Фитоэстрогены помогут нормализовать гормональный фон и облегчат симптомы ПМС, высокое содержание кальция послужит хорошей профилактикой развития остеопороза.

Меня можно найти в составе
Сахар

Сахарный песок улучшает память. Глюкоза нужна людям, которые много времени трудятся умственно. В умеренных количествах сахар хорошо влияет на зрение, улучшает психоэмоциональное состояние, пропадёт хроническая усталость и бессонница, частично сгладятся последствия недавно перенесённых стрессов, улучшается работа лёгких, печени, почек, желчного пузыря. Сахар повышает уровень серотонина (гормона радости) в крови, снижает количество вредного холестерина, тем самым проводя профилактику атеросклероза.

При систематическом приёме сахарного песка снижается вероятность проявления остеохондроза, артрита, остеопороза.

Семена подсолнечника

В семенах подсолнечника присутствуют линолевая кислота, аминокислоты, белки, которые делают стенки сосудов эластичными. Семечки улучшают работу двенадцатиперстной кишки, помогают вывести из организма шлаки. Витамин В1 ускоряет выработку «гормона счастья» серотонина. Семечки улучшают кислотно-щелочной баланс в организме. Семечки подсолнечника богаты цинком, который улучшает состояние кожи и волос. Витамин Е улучшает потенцию, жирные кислоты препятствуют отложению холестериновых бляшек, что необходимо для нормального кровообращения. В семечках содержится фосфор и витамин Д. В тандеме с кальцием – это строители костной ткани и зубов.

Ядрышки, особенно сырые, помогут избавиться от паразитов, благодаря содержанию каротиноидов и дубильных веществ.

Солод ржаной

Экстракт из солода богат микроэлементами, растворимыми веществами, которые содержатся в зерновых культурах и являются жизненно важными для человека. В составе солода имеются: магний, фосфор, селен, марганец, кальций, витамин Е и витамины группы В. Ценность солода состоит в наличии большого количества белка, содержащего набор необходимых аминокислот. Аминокислоты, в свою очередь, стимулируют в организме человека белковый обмен, способствующий развитию и росту мышц.

Ржаной солод показан при истощениях, анемиях в качестве высокоэффективного энергетического питания, обладающего восстанавливающим, общеукрепляющим действием. Данный продукт стимулирует работу нервной системы. Солод полезен в послеоперационный период, при астенических состояниях, при увеличенных физических нагрузках. Его используют и для увеличения мышечной массы. Солод является ценным диабетическим продуктом: содержащиеся в составе солода вещества замедляют процесс усвоения углеводов и способствуют нормализации уровня сахара в крови, регулируют выработку естественного инсулина поджелудочной железой.

Меня можно найти в составе