Лимончелло

О капкейке

Вкус итальянской жизни

Аромат традиционного итальянского напитка «Лимончелло» напомнит о солнечной стране, синем море и любви. Сок лимона придаёт вкусу этого лакомства лёгкую кислинку, а натуральные ингредиенты приносят пользу здоровью.

Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, яйцо куриное пищевое, сахар, вода питьевая, сок лимона свежевыжатый, масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» м. д.ж. 72,5%, сироп «Лимончелло» (лимонная цедра, сахарный сироп), желатин, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
4,7 г
белки
14,1 г
жиры
38,6 г
углеводы
1197/286,6
кДж/ккал
Дополнительная информация:
Масса нетто: 150 г
Срок годности: 5 суток
Условия хранения: При t от +15 до+21 С и относительной влажности воздуха не более 75%
ТУ: СТО 03619645-005-2017

Польза каждого ингредиента:

Желатин

В состав пищевого желирующего вещества входит очень нужная и полезная аминокислота – глицин. Именно она дарует человеческому организму энергию, которая требуется для нормальной жизнедеятельности. Глицин положительно влияет на умственную работу. Микроэлементы в желатине представлены малыми количествами серы, фосфора и кальция. Гидроксипролин и пролин, являющиеся аминокислотами протеинов, необходимы соединительным тканям организма человека. Желатин способствует более быстрому срастанию костной ткани.

Желатин оказывает положительное влияние на красоту волос, укрепляя их, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы и работу суставов.

Меня можно найти в составе
Куриное яйцо

Яйца выступают в качестве отличного антиоксиданта, который очищает ткани от радикалов и токсинов. Куриные яйца богаты токоферолом, активный компонент положительно воздействует на деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребление яиц позволяет свести заболевания главной мышцы в организме к минимуму. Человек менее подвержен инфарктам и инсультам. Яйца отлично очищают артерии. Лютеин, который находится в составе яиц, подавляет активность свободных радикалов. Регулярное употребление яиц женщинами значительно снижает риск развития рака молочной железы.

Наличие лецитина в продукте позволяет повысить работоспособность мозга. Сера, аминокислоты и цистеин активно укрепляют зрительные нервы.

Лимон

Лимоны являются хорошим источником витамина С — важного питательного вещества, которое связано с улучшением работы иммунной системы. Лимон богат антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалением и способствуют улучшению иммунитета. Лимон помогает работе сердца, укрепляет сосуды, содержащиеся в его составе гесперидин и d-лимонен обладают противораковыми свойствами. Лимон предотвращает образование камней в почках, улучшает усвоение железа, препятствует старению организма, помогает похудеть. Лимон обладает противоподагрическим, противоревматическим и противозудным действием.

Цедра лимона используется при болезнях сердца, при высоком уровне холестерина в крови.

Меня можно найти в составе
Пшеничная мука

Мука содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Среди витаминов в муке присутствуют: холин, витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9), витамин PP, E и H. Среди макро- и микроэлементов в муке присутствуют: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хлор, алюминий, титан, никель, олово, йод, медь, хром, молибден, цинк, бор, селен и другие. То есть в муке содержаться практически все необходимые для организма минеральные вещества.

Мука ускоряет обмен веществ, защищает сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу головного мозга и выработку эстрогена, способствует лечению болезни Альцгеймера и остеопороза. Также мука снижает риск возникновения камней в желчном пузыре. Ингредиенты, входящие в состав муки позволяют смягчить воспалительные процессы в организме человека, защитить от ряда заболеваний. Кроме этого, мука помогает при лечении астмы, бронхита, препятствует возникновению свободных радикалов в организме человека.

Сахар

Сахарный песок улучшает память. Глюкоза нужна людям, которые много времени трудятся умственно. В умеренных количествах сахар хорошо влияет на зрение, улучшает психоэмоциональное состояние, пропадёт хроническая усталость и бессонница, частично сгладятся последствия недавно перенесённых стрессов, улучшается работа лёгких, печени, почек, желчного пузыря. Сахар повышает уровень серотонина (гормона радости) в крови, снижает количество вредного холестерина, тем самым проводя профилактику атеросклероза.

При систематическом приёме сахарного песка снижается вероятность проявления остеохондроза, артрита, остеопороза.

Сливочное масло

Сливочное масло профилактирует онкологию и препятствует образованию метастазов при уже возникшем заболевании, насыщает организм энергией, повышает выносливость и трудоспособность, способствует клеточной регенерации органов и тканей организма, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос, зубов и ногтей, положительно сказывается на зрении. Сливочное масло, в частности, лауриновая кислота, присутствующая в его составе, способна справиться с грибком кандида. Продукт улучшает работу головного мозга и способствует выработке серотонина – «гормону хорошего настроения».

Употребление сливочного масла положительно сказывается на репродуктивной функции и половой активности мужчин и способствует нормальной выработке женских половых гормонов.

Сода пищевая

Сода нормализует щелочно-кислотный баланс, избавляет от неприятного запаха из ротовой полости. Сода устраняет отеки, нормализует сердцебиение и понижает артериальное давление. Сода успешно используется в борьбе с лишним весом.

За счёт асептических свойств сода подавляет активность патогенных бактерий, очищает организм от шлаков. Сода способна выводить из организма отравляющие вещества, радиоизотопы, соединения тяжелых металлов, очищать стенки сосудов от холестериновых скоплений, растворять камни любого происхождения в почках и желчном пузыре, оказывать легкое слабительное действие, омолаживать клетки тканей, предотвращать преждевременное старение организма. Благодаря соде растворяются солевые отложения на поверхности суставной ткани, повышаются защитные свойства организма, нейтрализуются и выводятся паразиты. Сода избавляет от мигреней, облегчает симптомы радикулита, ревматизма, остеохондроза, артрита и артроза, предупреждает и подавляет злокачественные процессы в клетках и тканях.

Сок лимона

Лимон и его сок укрепляют иммунную систему, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа. Лимон помогает при диспепсии, выводит токсины из организма, снижает вес, нормализует метаболизм, помогает при вздутии живота и отрыжке, устраняет запоры. Плод очищает печень и почки, помогает при гипертонии,
укрепляет сердце и капилляры, уменьшает количество холестерина. Лимонный сок помогает в профилактике и лечении рака, полезен при астме. Сок лимона помогает при подагре, улучшает работу мозга, уменьшает внутренние кровотечения. Большое количество полезных веществ в соке лимона предотвращает преждевременное
старение, заряжает энергией и поднимает настроение, снимает усталость, помогает проснуться бодрым утром. Сок лимона лечит кожные заболевания, улучшает
состояние кожи, волос и ногтей, устраняет перхоть, облегчает зубную боль, укрепляет кости и зубы.

Меня можно найти в составе