Печенье кокосовое с мякотью маракуйи

О печенье

Кусочек экзотики на твоей кухне

Нежное, тающее во рту пюре маракуйи и хрустящая кокосовая стружка – идеальное сочетание для любителей экзотических вкусов. Путешествовать по дальним странам теперь можно, не выходя из дома. Достаточно откусить кусочек кокосового печенья с мякотью маракуйи.

Состав:
Стружка кокосовая, яйцо куриное пищевое, масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» м. д.ж. 72,5%, пюре маракуйи свежее замороженное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
8 г
белки
24 г
жиры
52 г
углеводы
1909/456
кДж/ккал
Дополнительная информация:
Масса нетто: 200 г
Срок годности: 30 суток
Условия хранения: При t 18+-5 С и относительной влажности воздуха не более 75%
ТУ: 10.72.12-005-03619645-2016

Польза каждого ингредиента:

Кокос

В кокосе большое содержание витаминов группы В, витамина C, E, H и микро- и макроэлементов – калий, кальций, фосфор, железо, медь марганец и йод. Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосе, стабилизирует холестерин в крови, поэтому у тех, кто употребляет кокосы, снижается риск возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Компоненты мякоти и масла обладают антибактериальным, ранозаживляющим действием, оказывают благотворнее воздействие на щитовидную железу, помогают пищеварительной системе, суставам, повышают иммунитет и снижают привыкание организма к антибиотикам.

Меня можно найти в составе
Куриное яйцо

Яйца выступают в качестве отличного антиоксиданта, который очищает ткани от радикалов и токсинов. Куриные яйца богаты токоферолом, активный компонент положительно воздействует на деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребление яиц позволяет свести заболевания главной мышцы в организме к минимуму. Человек менее подвержен инфарктам и инсультам. Яйца отлично очищают артерии. Лютеин, который находится в составе яиц, подавляет активность свободных радикалов. Регулярное употребление яиц женщинами значительно снижает риск развития рака молочной железы.

Наличие лецитина в продукте позволяет повысить работоспособность мозга. Сера, аминокислоты и цистеин активно укрепляют зрительные нервы.

Маракуйя

Регулярное употребление маракуйи продлит молодость, улучшит состояние кожи и волос, а также работу нервной системы и сердца. Она способствует профилактике онкологических заболеваний и очищает организм от токсических веществ.

Маракуйя укрепляет иммунитет, снимает жар, улучшает зрение, устраняет воспаления, избавляет от стрессов и бессонницы. Полезна маракуйя при проблемах с пищеварением, заболеваниях мочеполовой системы и печени. Она способствует нормализации давления, избавляет от мигрени и снижает вероятность приступов астмы. Маракуйя полезна для желающих похудеть. Благодаря невысокой энергетической ценности и низкому содержанию жира её можно включать в диетическое меню. Маракуйя улучшает обмен веществ. В мякоти маракуйи присутствует много пищевых волокон, которые выводят из организма холестерин и обеспечивают защиту слизистой кишечника. Из листьев готовят средства, избавляющие от симптомов климакса, проблем с ЖКТ, бессонницы и раздражительности. Семена маракуйи содержат много белка. Её цветы также принимают в качестве спазмолитических и седативных средств.

Меня можно найти в составе
Пшеничная мука

Мука содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Среди витаминов в муке присутствуют: холин, витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9), витамин PP, E и H. Среди макро- и микроэлементов в муке присутствуют: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хлор, алюминий, титан, никель, олово, йод, медь, хром, молибден, цинк, бор, селен и другие. То есть в муке содержаться практически все необходимые для организма минеральные вещества.

Мука ускоряет обмен веществ, защищает сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу головного мозга и выработку эстрогена, способствует лечению болезни Альцгеймера и остеопороза. Также мука снижает риск возникновения камней в желчном пузыре. Ингредиенты, входящие в состав муки позволяют смягчить воспалительные процессы в организме человека, защитить от ряда заболеваний. Кроме этого, мука помогает при лечении астмы, бронхита, препятствует возникновению свободных радикалов в организме человека.

Сливочное масло

Сливочное масло профилактирует онкологию и препятствует образованию метастазов при уже возникшем заболевании, насыщает организм энергией, повышает выносливость и трудоспособность, способствует клеточной регенерации органов и тканей организма, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос, зубов и ногтей, положительно сказывается на зрении. Сливочное масло, в частности, лауриновая кислота, присутствующая в его составе, способна справиться с грибком кандида. Продукт улучшает работу головного мозга и способствует выработке серотонина – «гормону хорошего настроения».

Употребление сливочного масла положительно сказывается на репродуктивной функции и половой активности мужчин и способствует нормальной выработке женских половых гормонов.