Печенье кунжутное тонкое

О печенье

Лёгкое настроение для успешного дня

Тонкое хрустящее печенье, которое уместно и для неторопливого утреннего кофе и для быстрого перекуса, и для вечернего чаепития. Оно лёгкое, воздушное и сытное. С этим печеньем вам станут по плечу любые, даже сложные, дела.

Состав:

Семена кунжута очищенные, сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, яйцо куриное пищевое, разрыхлитель- гидрокарбонат натрия (сода пищевая).

Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
13,7 г
белки
30,5 г
жиры
51,8 г
углеводы
2236/534
кДж/ккал
Дополнительная информация:
Масса нетто: 200 г
Срок годности: 30 суток
Условия хранения: При t 18+-5 С и относительной влажности воздуха не более 75%
ТУ: 10.72.12-005-03619645-2016

Польза каждого ингредиента:

Кокосовое масло

Кокосовое масло богато кальцием, фосфором, а также витаминами А, С и Е, которые являются ценными веществами, сохраняющими красоту и молодость. Сочетание жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, оказывает положительное действие на головной мозг и улучшает состояние людей, страдающих от эпилепсии и болезни Альцгеймера. Вещества в продукте повышают уровень «хорошего» холестерина и понижают уровень «плохого», также оказывают антиоксидантный эффект и это уменьшает вероятность развития болезней сосудов и сердца. Масло кокоса повышает иммунитет, а при регулярном употреблении уменьшает вероятность возникновения раковых болезней и восстанавливает функции щитовидной железы.

Продукт благотворно действует на ЖКТ. Он нормализует пищеварение и оказывает смягчающее действие. Масло ускоряет заживление слизистых, эффективно борется с инфекциями и снимает воспаления. Кокосовое масло – прекрасный источник энергии. После употребления увеличивается трудоспособность и выносливость.

Меня можно найти в составе
Кунжут

В состав кунжута входит тиамин, необходимый для нормализации обменных процессов в организме и правильной работы нервной системы. За снижение холестерина отвечает бета-ситостерин, присутствующий в кунжуте. Он препятствует закупорке сосудов и полезен для профилактики многих заболеваний. В кунжуте присутствуют аминокислоты, являющиеся строительным материалом для органов и систем.

Кунжут богат витамином E, который способствует молодости кожи. Он нормализует работу женской и мужской репродуктивной системы, влияет на эндокринную и нервную систему. Будучи мощным антиоксидантом, витамин Е защищает клетки от разрушения свободными радикалами. Кунжут – это прекрасное средство для профилактики остеопороза. У него рекордная концентрация кальция — в 100 граммах продукта содержится 750-1150 мг минерала.

Ретинол, находящийся в кунжуте, участвует в регуляции синтеза белков, необходим для нормального роста новых клеток. Без него невозможно нормальное функционирование иммунной системы. Витамины группы B улучшают состояние кожи и работу кишечника, укрепляют иммунитет и увеличивают стойкость организма к вирусным и бактериальным инфекциям.

Куриное яйцо

Яйца выступают в качестве отличного антиоксиданта, который очищает ткани от радикалов и токсинов. Куриные яйца богаты токоферолом, активный компонент положительно воздействует на деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребление яиц позволяет свести заболевания главной мышцы в организме к минимуму. Человек менее подвержен инфарктам и инсультам. Яйца отлично очищают артерии. Лютеин, который находится в составе яиц, подавляет активность свободных радикалов. Регулярное употребление яиц женщинами значительно снижает риск развития рака молочной железы.

Наличие лецитина в продукте позволяет повысить работоспособность мозга. Сера, аминокислоты и цистеин активно укрепляют зрительные нервы.

Пшеничная мука

Мука содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Среди витаминов в муке присутствуют: холин, витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9), витамин PP, E и H. Среди макро- и микроэлементов в муке присутствуют: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хлор, алюминий, титан, никель, олово, йод, медь, хром, молибден, цинк, бор, селен и другие. То есть в муке содержаться практически все необходимые для организма минеральные вещества.

Мука ускоряет обмен веществ, защищает сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу головного мозга и выработку эстрогена, способствует лечению болезни Альцгеймера и остеопороза. Также мука снижает риск возникновения камней в желчном пузыре. Ингредиенты, входящие в состав муки позволяют смягчить воспалительные процессы в организме человека, защитить от ряда заболеваний. Кроме этого, мука помогает при лечении астмы, бронхита, препятствует возникновению свободных радикалов в организме человека.

Сахар

Сахарный песок улучшает память. Глюкоза нужна людям, которые много времени трудятся умственно. В умеренных количествах сахар хорошо влияет на зрение, улучшает психоэмоциональное состояние, пропадёт хроническая усталость и бессонница, частично сгладятся последствия недавно перенесённых стрессов, улучшается работа лёгких, печени, почек, желчного пузыря. Сахар повышает уровень серотонина (гормона радости) в крови, снижает количество вредного холестерина, тем самым проводя профилактику атеросклероза.

При систематическом приёме сахарного песка снижается вероятность проявления остеохондроза, артрита, остеопороза.

Сода пищевая

Сода нормализует щелочно-кислотный баланс, избавляет от неприятного запаха из ротовой полости. Сода устраняет отеки, нормализует сердцебиение и понижает артериальное давление. Сода успешно используется в борьбе с лишним весом.

За счёт асептических свойств сода подавляет активность патогенных бактерий, очищает организм от шлаков. Сода способна выводить из организма отравляющие вещества, радиоизотопы, соединения тяжелых металлов, очищать стенки сосудов от холестериновых скоплений, растворять камни любого происхождения в почках и желчном пузыре, оказывать легкое слабительное действие, омолаживать клетки тканей, предотвращать преждевременное старение организма. Благодаря соде растворяются солевые отложения на поверхности суставной ткани, повышаются защитные свойства организма, нейтрализуются и выводятся паразиты. Сода избавляет от мигреней, облегчает симптомы радикулита, ревматизма, остеохондроза, артрита и артроза, предупреждает и подавляет злокачественные процессы в клетках и тканях.