Печенье миндальное

О печенье

Прекрасный десерт, поднимающий настроение

Небольшое количество ингредиентов позволяет в полной мере раскрыться вкусу лепестков миндаля, лежащих в основе этого печенья. Воздушное красивое миндальное печенье станет главным блюдом на праздничном чаепитии.

Состав:

Сахар-песок, белок яичный, очищенный миндаль (лепестки), мука пшеничная хлебопекарная в/с.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
12,3 г
белки
17 г
жиры
63,8 г
углеводы
1909/456
кДж/ккал
Дополнительная информация:
Масса нетто: 130 г
Срок годности: 30 суток
Условия хранения: При t 18+-5 С и относительной влажности воздуха не более 75%
ТУ: 10.72.12-005-03619645-2016

Польза каждого ингредиента:

Миндаль

Фосфор в составе миндаля делает кости и зубы более прочными. Элемент особенно полезен для профилактики и лечения остеопороза.

Магний и кальций, которыми богат миндаль, важны для здоровья опорно-двигательной системы. Магний в миндале снижает артериальное давление и уровень холестерина. Высокое содержание витамина Е делает полезным миндаль для мозга и нервной системы, этот витамин также участвует в быстром заживлении стенок сосудов и снижает риск развития катаракты, снижает вероятность бесплодия, а селен улучшает работу кровеносной системы. Витамин А предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Миндаль участвует в развитии мозга, обеспечивая познавательную способность. Он улучшает концентрацию внимания, память и быстроту реакций. Здоровые жиры и щелочно-образующие молекулы в миндале улучшают пищеварение и выводят из организма вредные вещества. В составе миндаля присутствует селен, который повышает иммунную систему и борется с хроническими заболеваниями.

Миндаль содержит жирные кислоты, которые устраняют воспаление на коже головы, уменьшают сухость и укрепляют волосы, делая их более здоровыми и красивыми.

Меня можно найти в составе
Пшеничная мука

Мука содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Среди витаминов в муке присутствуют: холин, витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9), витамин PP, E и H. Среди макро- и микроэлементов в муке присутствуют: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хлор, алюминий, титан, никель, олово, йод, медь, хром, молибден, цинк, бор, селен и другие. То есть в муке содержаться практически все необходимые для организма минеральные вещества.

Мука ускоряет обмен веществ, защищает сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу головного мозга и выработку эстрогена, способствует лечению болезни Альцгеймера и остеопороза. Также мука снижает риск возникновения камней в желчном пузыре. Ингредиенты, входящие в состав муки позволяют смягчить воспалительные процессы в организме человека, защитить от ряда заболеваний. Кроме этого, мука помогает при лечении астмы, бронхита, препятствует возникновению свободных радикалов в организме человека.

Сахар

Сахарный песок улучшает память. Глюкоза нужна людям, которые много времени трудятся умственно. В умеренных количествах сахар хорошо влияет на зрение, улучшает психоэмоциональное состояние, пропадёт хроническая усталость и бессонница, частично сгладятся последствия недавно перенесённых стрессов, улучшается работа лёгких, печени, почек, желчного пузыря. Сахар повышает уровень серотонина (гормона радости) в крови, снижает количество вредного холестерина, тем самым проводя профилактику атеросклероза.

При систематическом приёме сахарного песка снижается вероятность проявления остеохондроза, артрита, остеопороза.

Яичный белок

Белок благоприятно воздействует на организм, очищая его. Регулярное употребление в пищу яичного белка приводит к значительному уменьшению в крови количества вредного холестерина, вызывающего серьезные болезни сердца и сосудов.

Белок низкокалориен и содержит большое количество протеина. Этот фермент необходим для успешной выработки энергии в клетках организма.
Кроме того, в белке присутствуют почти все аминокислоты, играющие решающую роль во многих процессах, происходящих в организме: умственной активности мозга, восстановлении клеток, улучшении состояния соединительной ткани.