Печенье овсяное с черносливом

О печенье

Вкусное семейное чаепитие

Сочный чернослив, тающий во рту, и насыщенный ореховый вкус вернёт во времена детства. Старшее поколение вспомнит о натуральных продуктах, среднее – о тёплом уюте дома, самые маленькие полюбят это печенье за сытность и необычный вкус.

Состав:
Хлопья овсяные, сахар, масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» м. д.ж. 72,5%, яйцо куриное пищевое, мука полбяная цельнозерновая, чернослив, ядра грецкого ореха, сахар ванильный (сахар, ваниль стручковая), разрыхлитель –гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
6,5 г
белки
18 г
жиры
45 г
углеводы
1541/368
кДж/ккал
Дополнительная информация:
Масса нетто: 200 г
Срок годности: 30 суток
Условия хранения: При t 18+-5 С и относительной влажности воздуха не более 75%
ТУ: 10.72.12-005-03619645-2016

Польза каждого ингредиента:

Ваниль

Ваниль является антиоксидантом и поэтому нейтрализует все свободные радикалы в организме, которые наносят ему вред, и защищает его от некоторых форм онкологических заболеваний.

Ваниль используют при проблемах в работе желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях нервной системы, судорогах, а также при воспалительных заболеваниях соединительных тканей, она может улучшать работу мышц, вызывает аппетит, снимать раздражение, стрессы и депрессии.

Приятный аромат ванили расслабляет организм, улучшает настроение и создает чувство покоя.

Грецкий орех

Магний и омега-3 в составе продукта улучшают работу мозга, помогая справляться с большими умственными нагрузками. За счет клетчатки улучшается обмен веществ и работа желудка. Приходят в норму нарушенные пищеварительные функции, смягчаются проявления дисбактериоза и запора. Грецкий орех обеспечивает здоровый метаболизм – в результате чего снижается риск возникновения ожирения. Витамин Е и омега-3 уменьшают количество холестерина в крови. Железо регулирует уровень гемоглобина, не допуская развития анемии. Благодаря кислотам и магнию в грецком орехе нормализуется давление и работа сердечной мышцы, укрепляются стенки сосудов.

У тех, кто употребляет грецкие орехи, появляется ощущение бодрости, энергичности, проходят усталость, депрессия, стресс и бессонница. Грецкие орехи обладают противовоспалительным эффектом, укрепляют иммунитет и борются с инфекциями.

Куриное яйцо

Яйца выступают в качестве отличного антиоксиданта, который очищает ткани от радикалов и токсинов. Куриные яйца богаты токоферолом, активный компонент положительно воздействует на деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребление яиц позволяет свести заболевания главной мышцы в организме к минимуму. Человек менее подвержен инфарктам и инсультам. Яйца отлично очищают артерии. Лютеин, который находится в составе яиц, подавляет активность свободных радикалов. Регулярное употребление яиц женщинами значительно снижает риск развития рака молочной железы.

Наличие лецитина в продукте позволяет повысить работоспособность мозга. Сера, аминокислоты и цистеин активно укрепляют зрительные нервы.

Овсяные хлопья

Благодаря употреблению продуктов из овсяных хлопьев уходит сонливость, депрессивность, им на смену приходит энергичность и бодрость. Овсяные хлопья нормализуют обменные процессы в организме, борются с запорами, несварением, колитом и вздутием живота. Кальций и фтор в составе овсяных хлопьев помогают справляться с проблемами опорно-двигательного аппарата, укрепляя кости. У тех, кто ест овсянку, нормализуется печеночная деятельность, деятельность почек и щитовидной железы. Также она полезна для сосудов, сердца и крови. Овсянка отлично снижает показатели холестерина, выводит все вредные вещества, накопившиеся в процессе жизнедеятельности. Диабетикам овсянка необходима, так как у нее очень низкий гликемический индекс, способствующий нормализации уровня сахара в крови.

Регулярное употребление овсянки благоприятно влияет на волосы: они становятся блестящими и шелковистыми. А такое вещество, как биотин, способно устранить боль в мышцах, увеличить общую работоспособность и защитные возможности организма.

Полбяная мука

Полбяная мука – продукт, содержащий большое количество белка, который легко усваивается организмом. В её составе обнаружено 18 аминокислот, которые необходимы для слаженной работы всех систем человеческого тела. Из них больше половины – незаменимые, то есть, те, которые не могут синтезироваться нашим телом, а попадают внутрь вместе с пищей. Валин служит защитой для оболочек нервных волокон, используется для лечения депрессии, контролирует уровень серотонина в мозге, препятствуя его снижению. Лейцин и изолейцин – стоят на страже тканей и мышц нашего тела, защищая клетки от их распада. Лизин способствует сжиганию жировых отложений и помогает усваиваться кальцию. Метионин – отвечает за работоспособность, улучшает мозговую деятельность, концентрацию и память. Триптофан – предшественник серотонина, гормона счастья, позволяет человеку получать удовольствие от жизни, нормализует сон.

Сахар

Сахарный песок улучшает память. Глюкоза нужна людям, которые много времени трудятся умственно. В умеренных количествах сахар хорошо влияет на зрение, улучшает психоэмоциональное состояние, пропадёт хроническая усталость и бессонница, частично сгладятся последствия недавно перенесённых стрессов, улучшается работа лёгких, печени, почек, желчного пузыря. Сахар повышает уровень серотонина (гормона радости) в крови, снижает количество вредного холестерина, тем самым проводя профилактику атеросклероза.

При систематическом приёме сахарного песка снижается вероятность проявления остеохондроза, артрита, остеопороза.

Сливочное масло

Сливочное масло профилактирует онкологию и препятствует образованию метастазов при уже возникшем заболевании, насыщает организм энергией, повышает выносливость и трудоспособность, способствует клеточной регенерации органов и тканей организма, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос, зубов и ногтей, положительно сказывается на зрении. Сливочное масло, в частности, лауриновая кислота, присутствующая в его составе, способна справиться с грибком кандида. Продукт улучшает работу головного мозга и способствует выработке серотонина – «гормону хорошего настроения».

Употребление сливочного масла положительно сказывается на репродуктивной функции и половой активности мужчин и способствует нормальной выработке женских половых гормонов.

Сода пищевая

Сода нормализует щелочно-кислотный баланс, избавляет от неприятного запаха из ротовой полости. Сода устраняет отеки, нормализует сердцебиение и понижает артериальное давление. Сода успешно используется в борьбе с лишним весом.

За счёт асептических свойств сода подавляет активность патогенных бактерий, очищает организм от шлаков. Сода способна выводить из организма отравляющие вещества, радиоизотопы, соединения тяжелых металлов, очищать стенки сосудов от холестериновых скоплений, растворять камни любого происхождения в почках и желчном пузыре, оказывать легкое слабительное действие, омолаживать клетки тканей, предотвращать преждевременное старение организма. Благодаря соде растворяются солевые отложения на поверхности суставной ткани, повышаются защитные свойства организма, нейтрализуются и выводятся паразиты. Сода избавляет от мигреней, облегчает симптомы радикулита, ревматизма, остеохондроза, артрита и артроза, предупреждает и подавляет злокачественные процессы в клетках и тканях.

Чернослив

Чернослив обладает отличными антиоксидантными и тонизирующими свойствами благодаря витаминам группы В. Употребление этого сухофрукта повышает работоспособность и приводит в норму психоэмоциональное состояние. Чернослив улучшает обмен веществ и мягко очищает кишечник, что незаменимо для тех, кто следит за своим весом. Бета- и альфа-каротин улучшают восприятие и концентрацию, а также требуются для здоровья глаз. Благодаря лёгкому мочегонному эффекту плоды сливы снижают артериальное давление, укрепляют сердечную мышцу. Сухофрукт убивает патогенные микроорганизмы, профилактирует появление кариеса и стоматита, укрепляет зубную эмаль. Употребление чернослива показано при болезнях печени, остеопорозе, снижающимся зрении, проблемах ЖКТ, ревматизме, варикозном расширении вен и атеросклерозе.

Систематическое употребление сухофрукта позволяет снизить количество вредного холестерина, а обилие железа в продукте позволяет избежать развития анемии.

Меня можно найти в составе