Печенье овсяное с клюквой

О печенье

Прекрасное решение для завтраков и перекусов

Сочетание тыквенных семечек с цукатами клюквы придают печенью легкую кислинку, которая придется по душе самым изысканным гурманам. Благодаря овсяным хлопьям имеет высокую питательную ценность. Заряжает энергией и отличным настроением на целый день.
Состав:
Хлопья овсяные, сахар, масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» м. д.ж. 72,5%, яйцо куриное пищевое, мука полбяная цельнозерновая, цукаты клюквы, семена тыквы, сахар ванильный (сахар, ваниль стручковая), разрыхлитель- гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
8 г
белки
16 г
жиры
41 г
углеводы
1424/340
кДж/ккал
Дополнительная информация:
Масса нетто: 200 г
Срок годности: 30 суток
Условия хранения: При t 18+-5 С и относительной влажности воздуха не более 75%
ТУ: 10.72.12-005-03619645-2016

Польза каждого ингредиента:

Ваниль

Ваниль является антиоксидантом и поэтому нейтрализует все свободные радикалы в организме, которые наносят ему вред, и защищает его от некоторых форм онкологических заболеваний.

Ваниль используют при проблемах в работе желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях нервной системы, судорогах, а также при воспалительных заболеваниях соединительных тканей, она может улучшать работу мышц, вызывает аппетит, снимать раздражение, стрессы и депрессии.

Приятный аромат ванили расслабляет организм, улучшает настроение и создает чувство покоя.

Клюква

Клюква богата антиоксидантами и фотохимическими веществами, которые способствуют формированию здоровой иммунной системы. Регулярное употребление клюквы помогает похудеть. Клюква снижает атеросклероз, подавляя липопротеины низкой плотности. Клюква – отличный источник витамина С, поэтому она эффективна при лечении инфекций, таких как простуда, грипп и ОРВИ. Антиоксиданты в клюквенном соке борются с эффектом старения и уменьшают образование морщин, покраснения, пигментации кожи. Клюква содержит хинную кислоту, которая полезна для предотвращения образования почечного камня.

Клюква полезна для сердца – кальций и медь тренируют сердечную мышцу. Давление при этом нормализуется – высокое падает, а низкое слегка поднимается.

Меня можно найти в составе
Кунжут

В состав кунжута входит тиамин, необходимый для нормализации обменных процессов в организме и правильной работы нервной системы. За снижение холестерина отвечает бета-ситостерин, присутствующий в кунжуте. Он препятствует закупорке сосудов и полезен для профилактики многих заболеваний. В кунжуте присутствуют аминокислоты, являющиеся строительным материалом для органов и систем.

Кунжут богат витамином E, который способствует молодости кожи. Он нормализует работу женской и мужской репродуктивной системы, влияет на эндокринную и нервную систему. Будучи мощным антиоксидантом, витамин Е защищает клетки от разрушения свободными радикалами. Кунжут – это прекрасное средство для профилактики остеопороза. У него рекордная концентрация кальция — в 100 граммах продукта содержится 750-1150 мг минерала.

Ретинол, находящийся в кунжуте, участвует в регуляции синтеза белков, необходим для нормального роста новых клеток. Без него невозможно нормальное функционирование иммунной системы. Витамины группы B улучшают состояние кожи и работу кишечника, укрепляют иммунитет и увеличивают стойкость организма к вирусным и бактериальным инфекциям.

Куриное яйцо

Яйца выступают в качестве отличного антиоксиданта, который очищает ткани от радикалов и токсинов. Куриные яйца богаты токоферолом, активный компонент положительно воздействует на деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребление яиц позволяет свести заболевания главной мышцы в организме к минимуму. Человек менее подвержен инфарктам и инсультам. Яйца отлично очищают артерии. Лютеин, который находится в составе яиц, подавляет активность свободных радикалов. Регулярное употребление яиц женщинами значительно снижает риск развития рака молочной железы.

Наличие лецитина в продукте позволяет повысить работоспособность мозга. Сера, аминокислоты и цистеин активно укрепляют зрительные нервы.

Овсяные хлопья

Благодаря употреблению продуктов из овсяных хлопьев уходит сонливость, депрессивность, им на смену приходит энергичность и бодрость. Овсяные хлопья нормализуют обменные процессы в организме, борются с запорами, несварением, колитом и вздутием живота. Кальций и фтор в составе овсяных хлопьев помогают справляться с проблемами опорно-двигательного аппарата, укрепляя кости. У тех, кто ест овсянку, нормализуется печеночная деятельность, деятельность почек и щитовидной железы. Также она полезна для сосудов, сердца и крови. Овсянка отлично снижает показатели холестерина, выводит все вредные вещества, накопившиеся в процессе жизнедеятельности. Диабетикам овсянка необходима, так как у нее очень низкий гликемический индекс, способствующий нормализации уровня сахара в крови.

Регулярное употребление овсянки благоприятно влияет на волосы: они становятся блестящими и шелковистыми. А такое вещество, как биотин, способно устранить боль в мышцах, увеличить общую работоспособность и защитные возможности организма.

Полбяная мука

Полбяная мука – продукт, содержащий большое количество белка, который легко усваивается организмом. В её составе обнаружено 18 аминокислот, которые необходимы для слаженной работы всех систем человеческого тела. Из них больше половины – незаменимые, то есть, те, которые не могут синтезироваться нашим телом, а попадают внутрь вместе с пищей. Валин служит защитой для оболочек нервных волокон, используется для лечения депрессии, контролирует уровень серотонина в мозге, препятствуя его снижению. Лейцин и изолейцин – стоят на страже тканей и мышц нашего тела, защищая клетки от их распада. Лизин способствует сжиганию жировых отложений и помогает усваиваться кальцию. Метионин – отвечает за работоспособность, улучшает мозговую деятельность, концентрацию и память. Триптофан – предшественник серотонина, гормона счастья, позволяет человеку получать удовольствие от жизни, нормализует сон.

Сахар

Сахарный песок улучшает память. Глюкоза нужна людям, которые много времени трудятся умственно. В умеренных количествах сахар хорошо влияет на зрение, улучшает психоэмоциональное состояние, пропадёт хроническая усталость и бессонница, частично сгладятся последствия недавно перенесённых стрессов, улучшается работа лёгких, печени, почек, желчного пузыря. Сахар повышает уровень серотонина (гормона радости) в крови, снижает количество вредного холестерина, тем самым проводя профилактику атеросклероза.

При систематическом приёме сахарного песка снижается вероятность проявления остеохондроза, артрита, остеопороза.

Семена подсолнечника

В семенах подсолнечника присутствуют линолевая кислота, аминокислоты, белки, которые делают стенки сосудов эластичными. Семечки улучшают работу двенадцатиперстной кишки, помогают вывести из организма шлаки. Витамин В1 ускоряет выработку «гормона счастья» серотонина. Семечки улучшают кислотно-щелочной баланс в организме. Семечки подсолнечника богаты цинком, который улучшает состояние кожи и волос. Витамин Е улучшает потенцию, жирные кислоты препятствуют отложению холестериновых бляшек, что необходимо для нормального кровообращения. В семечках содержится фосфор и витамин Д. В тандеме с кальцием – это строители костной ткани и зубов.

Ядрышки, особенно сырые, помогут избавиться от паразитов, благодаря содержанию каротиноидов и дубильных веществ.

Семена тыквы

Тыквенные семечки принимают участие в формировании костей. Магний в семечках делает костную ткань плотной и крепкой, снижает риск развития остеопороза. В семенах тыквы содержатся антиоксиданты, клетчатка, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые полезны для сердца, сосудов и печени. Клетчатка снижает уровень холестерина и сахара в крови и уменьшает риск развития аритмии, тромбоза, диабета и ишемической болезни сердца. Триптофан в тыквенных семечках избавляет от хронической бессонницы. Каратиноиды и фосфор в семенах полезны для глаз. В сочетании с жирными кислотами и антиоксидантами они защищают сетчатку от негативного воздействия УФ лучей, снижают риск дегенерации желтого пятна.

Регулярное употребление семян укрепляет пищеварительный тракт и нормализует работу кишечника. Тыквенные семечки предотвратят гиперактивность мочевого пузыря, улучшают функцию мочеиспускания. Тыквенные семечки богаты ненасыщенными жирами, которые делают кожу и волосы крепкими и здоровыми. Витамин А обновляет клетки кожи, делая её моложе и предотвращая появление морщин.

Меня можно найти в составе
Сливочное масло

Сливочное масло профилактирует онкологию и препятствует образованию метастазов при уже возникшем заболевании, насыщает организм энергией, повышает выносливость и трудоспособность, способствует клеточной регенерации органов и тканей организма, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос, зубов и ногтей, положительно сказывается на зрении. Сливочное масло, в частности, лауриновая кислота, присутствующая в его составе, способна справиться с грибком кандида. Продукт улучшает работу головного мозга и способствует выработке серотонина – «гормону хорошего настроения».

Употребление сливочного масла положительно сказывается на репродуктивной функции и половой активности мужчин и способствует нормальной выработке женских половых гормонов.

Сода пищевая

Сода нормализует щелочно-кислотный баланс, избавляет от неприятного запаха из ротовой полости. Сода устраняет отеки, нормализует сердцебиение и понижает артериальное давление. Сода успешно используется в борьбе с лишним весом.

За счёт асептических свойств сода подавляет активность патогенных бактерий, очищает организм от шлаков. Сода способна выводить из организма отравляющие вещества, радиоизотопы, соединения тяжелых металлов, очищать стенки сосудов от холестериновых скоплений, растворять камни любого происхождения в почках и желчном пузыре, оказывать легкое слабительное действие, омолаживать клетки тканей, предотвращать преждевременное старение организма. Благодаря соде растворяются солевые отложения на поверхности суставной ткани, повышаются защитные свойства организма, нейтрализуются и выводятся паразиты. Сода избавляет от мигреней, облегчает симптомы радикулита, ревматизма, остеохондроза, артрита и артроза, предупреждает и подавляет злокачественные процессы в клетках и тканях.