Печенье шоколадное с грецким орехом

О печенье

Новогоднее настроение – каждый день

Вкус этого печенья позволит почувствовать аромат нового года даже жарким летом. Запахи корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха, кардамона создадут ощущение праздника и семейного счастья.

Состав:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахарная пудра, масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» м. д.ж. 72,5%, мед натуральный, яйцо куриное пищевое, ядра грецкого ореха, какао порошок натуральный, пряничная смесь (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, перец черный, кардамон).

Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
9,9 г
белки
15,7 г
жиры
63 г
углеводы
1813/433
кДж/ккал
Дополнительная информация:
Масса нетто: 175 г
Срок годности: 30 суток
Условия хранения: При t 18+-5 С и относительной влажности воздуха не более 75%
ТУ: 10.72.12-005-03619645-2016

Польза каждого ингредиента:

Гвоздика

Гвоздика обладает антисептическими свойствами, оказывает бактерицидное воздействие, хорошо подходит для снятия боли и спазмов. Гвоздику применяют для заживления ранок и трещин на коже. Гвоздика оказывает положительное действие на деятельность ЖКТ, заставляет активнее вырабатываться желудочный сок, стимулирует аппетит и приводит в норму пищеварение. С помощью гвоздики можно избавиться от зубной боли и придать дыханию свежесть. Ее используют для лечения некоторых стоматологических недугов, например, пародонтоза. Недавно выяснили, что эта специя помогает справляться с онкологическими болезнями. Гвоздику применяют в разработках препарата для лечения лейкемии. Высокое содержание в гвоздике витаминов группы В полезно для работы нервной системы. Гвоздику используют для избавления от переутомления и стресса, а также для снятия напряжения и успокоения.

Меня можно найти в составе
Грецкий орех

Магний и омега-3 в составе продукта улучшают работу мозга, помогая справляться с большими умственными нагрузками. За счет клетчатки улучшается обмен веществ и работа желудка. Приходят в норму нарушенные пищеварительные функции, смягчаются проявления дисбактериоза и запора. Грецкий орех обеспечивает здоровый метаболизм – в результате чего снижается риск возникновения ожирения. Витамин Е и омега-3 уменьшают количество холестерина в крови. Железо регулирует уровень гемоглобина, не допуская развития анемии. Благодаря кислотам и магнию в грецком орехе нормализуется давление и работа сердечной мышцы, укрепляются стенки сосудов.

У тех, кто употребляет грецкие орехи, появляется ощущение бодрости, энергичности, проходят усталость, депрессия, стресс и бессонница. Грецкие орехи обладают противовоспалительным эффектом, укрепляют иммунитет и борются с инфекциями.

Имбирь

Имбирь – диетический продукт, он содержит всего 80 Ккал на 100 грамм. Корень имбиря полезен для системы пищеварения – он помогает пище легче усваиваться, нормализует выделение желудочного сока, препятствует несварению желудка. При вирусных и простудных заболеваниях имбирь помогает своими противовоспалительными свойствами, укрепляя при этом иммунную систему. Имбирь помогает укрепить и очистить сосуды, снижает содержание холестерина в крови. При регулярном приеме в пищу поможет предотвратить образование тромбов и станет отличной профилактикой от инсульта. При женских заболеваниях корень имбиря станет подспорьем в лечении бесплодия, облегчит состояние во время токсикоза и боль при менструации.

Помимо этого, имбирь помогает снять суставные и мышечные боли, облегчает самочувствие при кожных заболеваниях, болезнях дыхательных органов и щитовидной железы, его употребление профилактирует раковые заболевания и повышает половое влечение.

Меня можно найти в составе
Какао

Продукт является источником эндорфинов, гормонов счастья. Он действует мягко, не вызывая привыкания и скачков настроения. Благодаря входящим в его состав флавоноидам какао укрепляет капилляры. Также какао способствует заживлению ран, омоложению и кожи лица и тела. Мужчинам продукт полезен для поддержания в тонусе репродуктивной функции. Цинк и магний, содержащиеся в напитке, побуждают организм к активной выработке мужского гормона тестостерона, повышая качество семенной жидкости. Женщинам какао особенно полезно при гормональных сбоях. Оно приводит в равновесие эмоциональное состояние, смягчает предменструальный синдром.

У пожилых людей какао активизирует кровоснабжение мозга, улучшает память, препятствует развитию атеросклероза, повышает прочность сосудов и капилляров.

Меня можно найти в составе
Кардамон

В кардамоне высокое и богатое содержание полезных веществ. Среди них микроэлементы (кальций, магний, фосфор, калий), витамины (A, группа B, C), клетчатка, которые эффективно усваиваются организмом. Эфирные масла и соединения (лимонен, борнеол, терпинеол и другие) действуют как антибактериальные вещества, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, сон. Кардамон усиливает собственный обмен веществ организма, помогая телу самостоятельно сжигать жиры. Пряность применяется при лечении полового бессилия у мужчин и ПМС у женщин.

Кардамон снижает артериальное давление и нормализует работу сердечной мышцы, помогает при зубной боли.

Меня можно найти в составе
Корица

Корица обладает антибактериальными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, она укрепляет иммунитет, усиливает защитную функцию в организме. Корица является природным антиоксидантом. Корица улучшает пищеварение, сжигает жир, превращая глюкозу, которая поступает в организм, в энергию, улучшает работу сосудов головного мозга. Эта пряность полезна при диабете: уровень показателей сахара крови при её употреблении снижается. При заболеваниях ЖКТ и кишечника корица помогает ускорить процесс заживления язв, понижает кислотность, снимает болевые ощущения в желудке, нормализует пищеварение, устраняет колики и вздутие. Так как корица природный антисептик, она обеззараживает раны и снимает боль.

Кроме того, корица помогает при сердечных заболеваниях, простуде и снижении иммунитета. Она применяется в качестве продукта для снижения веса.

Меня можно найти в составе
Куриное яйцо

Яйца выступают в качестве отличного антиоксиданта, который очищает ткани от радикалов и токсинов. Куриные яйца богаты токоферолом, активный компонент положительно воздействует на деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребление яиц позволяет свести заболевания главной мышцы в организме к минимуму. Человек менее подвержен инфарктам и инсультам. Яйца отлично очищают артерии. Лютеин, который находится в составе яиц, подавляет активность свободных радикалов. Регулярное употребление яиц женщинами значительно снижает риск развития рака молочной железы.

Наличие лецитина в продукте позволяет повысить работоспособность мозга. Сера, аминокислоты и цистеин активно укрепляют зрительные нервы.

Мёд

Содержащиеся в мёде антиоксиданты помогают организму бороться с воспалительными, инфекционными, онкологическими процессами. Перед сном мёд успокаивает, а в начале дня заряжает энергией. Мёд – незаменимый помощник в лечении простудных заболеваний. Мёд применяют для снижения уровня кислотности в желудке, так как он приостанавливает процесс брожения в ЖКТ, мёд также используется для устранения чувства тяжести и дискомфорта в желудке. Магний и калий, содержащиеся в мёде, участвуют в формировании нервной системы, укрепляют стенки сосудов и минимизируют риск перфораций, а значит, служат отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта. Благодаря меди и железу, а также другим веществам, содержащимся в мёде, повышается уровень гемоглобина, снижается количество лейкоцитов.

Противовоспалительные свойства мёда позволяют эффективно бороться с заболеваниями мочеполовой системы, мёд является отличным помощником при лечении гинекологических недугов. Компоненты мёда улучшают состояние волос, ногтей и кожи.

Мускатный орех

Мускатный орех имеет способность снимать боль, успокаивать несварение и улучшать работу мозга. Он повышает качество кожи и уменьшает бессонницу, укрепляет иммунную систему, предотвращает лейкемию и улучшает кровообращение. Масла мускатного ореха применяют для лечения суставной и мышечной боли. Орех уменьшает отек и боль в суставах и мышцах. Кальций в мускатном орехе укрепляет кости и устраняет симптомы остеопороза. Калий в мускатном орехе расширяет сосуды и снижает кровяное давление, понижая напряжение сердечно-сосудистой системы. Медь является важным питательным веществом в мускатах, которое поддерживает сердечный ритм. Железо увеличивает количество эритроцитов и снижает вероятность развития анемии. Мускатный орех расслабляет и снимает напряжение, позволяя заснуть, убивает бактерии и укрепляет здоровье десен и зубов.

Мускатный орех считается диуретиком и нормализует работу мочевыделительной системы Употребление мускатного ореха стимулирует пищеварение и лечит кишечные проблемы, уменьшая частоту запоров.

Меня можно найти в составе
Перец черный

Употребление чёрного перца способствует улучшению аппетита. Пряность стимулирует выработку пищеварительных ферментов, обладает выраженным антибактериальным свойством, является природным антиоксидантом, улучшает кровообращение, что позитивно отражается на сердечной и мозговой деятельности. Чёрный перец препятствует развитию злокачественных образований, обладает болеутоляющим свойством, является прекрасным отхаркивающим средством. Благодаря способности разжижать кровь чёрный перец предотвращает процесс образования тромбов, снижает уровень холестерина, стимулирует сексуальную активность.

Чёрный перец активизирует выработку эндорфина (гормона счастья) и серотонина – гормона, отвечающего за иммунитет и хороший сон.

Меня можно найти в составе
Пшеничная мука

Мука содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Среди витаминов в муке присутствуют: холин, витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9), витамин PP, E и H. Среди макро- и микроэлементов в муке присутствуют: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хлор, алюминий, титан, никель, олово, йод, медь, хром, молибден, цинк, бор, селен и другие. То есть в муке содержаться практически все необходимые для организма минеральные вещества.

Мука ускоряет обмен веществ, защищает сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу головного мозга и выработку эстрогена, способствует лечению болезни Альцгеймера и остеопороза. Также мука снижает риск возникновения камней в желчном пузыре. Ингредиенты, входящие в состав муки позволяют смягчить воспалительные процессы в организме человека, защитить от ряда заболеваний. Кроме этого, мука помогает при лечении астмы, бронхита, препятствует возникновению свободных радикалов в организме человека.

Сахар

Сахарный песок улучшает память. Глюкоза нужна людям, которые много времени трудятся умственно. В умеренных количествах сахар хорошо влияет на зрение, улучшает психоэмоциональное состояние, пропадёт хроническая усталость и бессонница, частично сгладятся последствия недавно перенесённых стрессов, улучшается работа лёгких, печени, почек, желчного пузыря. Сахар повышает уровень серотонина (гормона радости) в крови, снижает количество вредного холестерина, тем самым проводя профилактику атеросклероза.

При систематическом приёме сахарного песка снижается вероятность проявления остеохондроза, артрита, остеопороза.

Сливочное масло

Сливочное масло профилактирует онкологию и препятствует образованию метастазов при уже возникшем заболевании, насыщает организм энергией, повышает выносливость и трудоспособность, способствует клеточной регенерации органов и тканей организма, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос, зубов и ногтей, положительно сказывается на зрении. Сливочное масло, в частности, лауриновая кислота, присутствующая в его составе, способна справиться с грибком кандида. Продукт улучшает работу головного мозга и способствует выработке серотонина – «гормону хорошего настроения».

Употребление сливочного масла положительно сказывается на репродуктивной функции и половой активности мужчин и способствует нормальной выработке женских половых гормонов.